L’ agnello alla lucana è un piatto tipico della tradizione nostrana che viene preparato nel giorno di Pasqua, mantiene viva una tradizione lunga secoli.
Agnello alla lucana è una delle ricette dei piatti contadini di una volta, preparati in Basilicata. Con ingredienti semplici e alla portata di tutti, risulta un secondo piatto genuino e molto gustoso in quanto gli ingredienti si amalgamano in forno profumando tutta la cucina.
Come preparare l’ Agnello alla lucana
Gli ingredienti:
- AGNELLO 800 gr
- PATATE 300 gr
- POMODORINI 150 gr
- MOLLICA DI PANE 100 gr
- PECORINO GRATTUGIATO 50 gr
- AGLIO 1 spicchio
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
Preparazione:
In un contenitore unire la mollica di pane, l’aglio tritato e il pecorino di Filiano dop per dare ancora di più un tocco di lucanità. Aggiungete anche l’olio extravergine di oliva lucano (troverete un riferimento sotto l’immagine), il sale e il pepe a vostro piacimento.
Ora disponiamo l’ Agnello delle Dolomiti lucane* in una teglia foderata con carta forno e un po di olio insieme alle patate tagliate a tocchetti, i pomodorini a spicchi e copriamo la superficie con la panatura che abbiamo preparato prima.