Ricette dalla Basilicata

Agnello alla lucana

Agnello alla lucana, ricetta completa con ingredienti della Basilicata da acquistare online

L’ agnello alla lucana è un piatto tipico della tradizione nostrana che viene preparato nel giorno di Pasqua, mantiene viva una tradizione lunga secoli.

Agnello alla lucana è una delle ricette dei piatti contadini di una volta, preparati in Basilicata. Con ingredienti semplici e alla portata di tutti, risulta un secondo piatto genuino e molto gustoso in quanto gli ingredienti si amalgamano in forno profumando tutta la cucina.

Come preparare l’ Agnello alla lucana

Gli ingredienti:

  • AGNELLO 800 gr
  • PATATE 300 gr
  • POMODORINI 150 gr
  • MOLLICA DI PANE 100 gr
  • PECORINO GRATTUGIATO 50 gr
  • AGLIO 1 spicchio
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE q.b.
  • PEPE q.b.

Preparazione:

In un contenitore unire la mollica di pane, l’aglio tritato e il pecorino di Filiano dop per dare ancora di più un tocco di lucanità. Aggiungete anche l’olio extravergine di oliva lucano (troverete un riferimento sotto l’immagine), il sale e il pepe a vostro piacimento.

Ora disponiamo l’ Agnello delle Dolomiti lucane* in una teglia foderata con carta forno e un po di olio insieme alle patate tagliate a tocchetti, i pomodorini a spicchi e copriamo la superficie con la panatura che abbiamo preparato prima.

Cottura: cuocere in forno a 200 °C per 60 minuti

Agnello alla lucana, ricetta completa con ingredienti della Basilicata acquistabili online
Si ringrazia Cookist per la splendida ricetta e la foto dell’ Agnello alla lucana

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