Le migliori ricette potentine

copertina-articolo-baccalà

Baccalà all’ aviglianese

Per molto tempo il baccalà fu una valida alternativa ai piatti di carne, semplice da conservare e da trasportare era un alimento fondamentale per i popoli dell’ entroterra lucano.     Si avvicina Natale e vogliamo prepararci con delle ricette … Read More

Featured Post
Aperitivo-focaccia-lucana

Aperitivo con focaccia lucana

La focaccia lucana ha diverse declinazioni, dalla semplice focaccia aperta e farcita con i salumi a quella rossa condita con pomodoro e varie spezie. Meglio se cotta con il forno a legna.   Se non l’ avete mai provata allora … Read More

Featured Post
polpette-vegetariane

Polpette di cavolfiore e patate, ricetta vegetariana.

Le polpette di cavolfiore e patate sono adatte particolarmente per far mangiare le verdure ai nostri bambini, che di solito non amano molto questi sapori. Sono poi anche un avariante vegetariana alle “classiche” polpette fatte con la carne. Il cavolfiore. … Read More

Featured Post
crostata-ricotta-cioccolato

Crostata con ricotta e cioccolato

La crostata con la ricotta ed il cioccolato è un dolce tipico che nelle nostre case in Basilicata si prepara generalmente per il periodo pasquale, ma le nonne la preparano anche per tutto l’anno, per deliziare i nipotini ed anche … Read More

Featured Post
peperoni-ripieni-ricetta-basilicata

Peperoni ripieni, una ricetta tutta lucana

I peperoni ripieni sono un classico della cucina lucana, e questa ricetta esalta perfettamente ogni elemento sia il peperone, giallo o rosso che si preferisca ed il ripieno. I peperoni ripieni sono dei gustosi scrigni farciti con un ripieno morbido … Read More

Featured Post