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I peperoni ripieni sono un classico della cucina lucana, e questa ricetta esalta perfettamente ogni elemento sia il peperone, giallo o rosso che si preferisca ed il ripieno.

I peperoni ripieni sono dei gustosi scrigni farciti con un ripieno morbido e saporito formato da un impasto di pane raffermo, formaggio grattugiato e acciughe,  un po di prezzemolo. una vera golosità da assaporare anche freddi.
I peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, per questo viene servito anche come piatto unico.

Gli ingredienti

  • 4 peperoni rossi, gialli o verdi

Per il ripieno:

  • 200 g. mollica di pane

  • 50 g. acciughe

  • 50 g. pecorino di Moliterno

  • 1/2 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati

  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato.

Il condimento:

  • 1 dl. olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Sale, pepe nero q.b.

 

 

Procedimento:

Lavate e svuotate i peperoni dai semi, tagliando la cima e conservandola come tappo. Sminuzzate la mollica e mescolatela con l’aglio e il prezzemolo, le acciughe tritate, il pecorino di Moliterno e l’olio evo.

Lasciate riposare il ripieno per 1 ora.

Riempite i peperoni, chiudendoli con il torsolo. Mettete i peperoni in una teglia da forno dopo averli conditi con aglio prezzemolo, sale, pepe e abbondante olio. Infornate a 170° per mezz’ora.

Quando saranno pronti inpiattate su un piatto largo anche dal fondo neutro, così da dare risalto al colore dei peperoni. Buon appetito.

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